Dirk ist seit August 2016 im Düsseldorfer Röstzeit-Team. Seine Antworten: kurz und knackig. Wie sein Lieblingskaffee. Aber lest selbst!

Was macht für dich einen guten Kaffee aus?
Respect the bean!

Welche Kaffeespezialität trinkst du am liebsten – und warum?
Cortado. Er hat einfach die perfekte Balance aus Espresso und Milch.

Gibt es einen aktuellen Kaffeetrend?
Back to the roots: Kaffee ganz klassisch mit dem Handfilter zubereiten. Eine praktische Sache mit super Ergebnissen.

Welche Fehler sollte man bei der Kaffeezubereitung niemals machen?
Kaffee mit schlechtem Mahlgrad verwenden und schlechtes Tampen, also den Espresso mit so viel Druck wie möglich verdichten. Stattdessen lieber darauf achten, dass man eine eine gerade, gleichmäßige Oberfläche erreicht, damit das Wasser gleichmäßig durchlaufen kann.

Danke für deine Zeit, Dirk!