Aus der Röstzeit-Backstube: Rüblikuchen

Aus der Röstzeit-Backstube: Rüblikuchen

Mit Tradition und Möhrchen, nicht zu süß, schlicht und trotzdem etwas Besonderes: Rüblikuchen und -torten können nach Herzenslust saisonal verziert werden und begeistern die ganze Familie.  Ihren Namen verdankt der Rüblikuchen seiner wichtigsten Zutat: den Möhren – in...

Röstzeit-Kaffee des Monats: Uganda Bukonzo Joint

Die „Perle Afrikas“ nannte Winston Churchill Uganda, „African Queen“ wurde hier gedreht – mit Humphrey Bogart und Katharine Hepburn in den Hauptrollen. Kein Wunder! Schließlich bot das Land mit seinen spektakulären Wasserfällen und dem Albertsee die perfekte Kulisse... mehr lesen

Aus unserer Backstube: Baileys-Guglhupf

Ja, auch wir bekommen es über die unterschiedlichsten Kanäle natürlich mit: Nach der ganzen Weihnachts- und Silvestervöllerei mit Plätzchen, Gans und Raclette springen einen überall Tipps zum Detoxen und Abnehmen an. Aber wir schwimmen da ganz gern gegen den Strom.... mehr lesen

Aus unserer Backstube: Puddingkuchen (glutenfrei)

Kuchen ohne Gluten – das soll schmecken? Aber hallo! Der beste Beweis ist dieser Puddingkuchen, der sich immer wieder neu abwandeln lässt und mal vanillig, mal erdbeerig, mal schokoladig auf dem Kuchenteller landet. Die meiste Zeit verbringt er übrigens im Ofen: Die... mehr lesen