
Kaffee Geschichte
Die Geschichte des Kaffees Die Deutschen kommen statistisch auf einen Verbrauch von etwa 8 Kilogramm Kaffeebohnen pro Person. Daraus brühen

Gesünder durch Kaffeegenuss
Ist Kaffee gesund? Erstaunlicherweise kursieren über Kaffee immer noch unzählige Mythen, die mittlerweile von Wissenschaftlern widerlegt wurden. Tatsächlich ist Kaffee

Handfilter Kaffee zubereiten
Handfilter Kaffee Zubereitung Guter Kaffee ist eine Leidenschaft! Sind Sie stets auf der Suche nach dem feinsten Kaffeegeschmack? Dann kommen

Röstzeit-Kaffee des Monats: Ruanda Muhondo WS
Afrika – das setzt sofort Bilder frei. Von Giraffen in der Serengeti, Traumstränden in Mombasa und Pyramiden in Gizeh beispielsweise. Und

Kaffeesatz – brüh und weg?
Kaffeetüte oder -dose auf, Löffel für Löffel in die French Press oder die Maschine füllen, aufbrühen – mmmhhh, wie das

Ein Hoch auf die Kaffeetasse
Sie sind klein oder groß. Gerade oder fantasievoll geformt. Aus Keramik oder Porzellan. Neuerdings sogar wieder aus Emaille. Oder –

Aus der Röstzeit-Backstube: Rüblikuchen
Mit Tradition und Möhrchen, nicht zu süß, schlicht und trotzdem etwas Besonderes: Rüblikuchen und -torten können nach Herzenslust saisonal verziert

Aus der Röstzeit-Backstube: Süßkartoffel-Käsekuchen
Süß, süßer, Süßkartoffel. Eigentlich gibt der Name schon vor, dass man aus diesem Gemüse nicht nur Fritten und Currys machen

Nass, trocken, halbtrocken – über die Kunst der Kaffeeaufbereitung
Kaffeekirschen wachsen, werden geerntet, irgendwie aufbereitet, in alle Welt transportiert, geröstet und in leckeren Kaffeespezialitäten verarbeitet. So weit, so gut.

Kaffee macht Ah! – Wie wird das schwarze Gold eigentlich angebaut?
Nichts trinken die Deutschen lieber als Kaffee. Schwarz, mit Milch oder gut gesüßt. Gern stark und viele Tassen davon. Im

Aus unserer Backstube: Baileys-Guglhupf
Ja, auch wir bekommen es über die unterschiedlichsten Kanäle natürlich mit: Nach der ganzen Weihnachts- und Silvestervöllerei mit Plätzchen, Gans

Aus unserer Backstube: Apfel-Rotkohl-Kranz mit Walnüssen
Knuspriger Gänse- oder Entenbraten mit Klößen und Rotkohl – typischer ist ein deutsches Weihnachtsessen wohl kaum. Zum Nachtisch dann noch

Aus unserer Backstube: Puddingkuchen (glutenfrei)
Kuchen ohne Gluten – das soll schmecken? Aber hallo! Der beste Beweis ist dieser Puddingkuchen, der sich immer wieder neu

Raffiniert würzen, raffiniert verschenken – Kaffeesalz
Kaffee vor dem Essen. Kaffee nach dem Essen. Klar, alles ganz normal. Aber Kaffee zum Essen? Also nicht als Getränk,

Auf einen Kaffee mit: Patricia
Ihr dachtet, ihr kennt nun schon alle aus unserem Röstzeit-Team? Aber nicht doch! Da fehlen schon noch so einige, mit